Арахис

Арахис – однолетнее невысокое травянистое растениям семейства бобовых, растущее в странах с теплым и влажным климатом. Ядро арахиса (ореха), продолговатые, величиной с фасолину, покрыты темно-красной, светло-розовой, кремовой или серовато-желтой кожицей. 

Родиной арахиса является Бразилия, откуда орех распространился и на другие территории (Аргентина и т.д.).

Сорта арахиса:

2) Bold

Страна производитель Индия, фракция 50\60,

Арахис является ценной пищевой культурой во всем мире, особенно, это касается сорта Болд, который очень распространен и наиболее востребован.

3) Ranner

Сорт арахиса Runner:

Арахис Runner в кожуре

38/42        40/50         50/60          60/70         70/80         80/100         

 

Арахис Runner бланшированный                                   

38/42                        40/50                      50/60                          

Основная характеристика этого сорта арахиса — большое количество ядер большого размера. Более половины ядер арахиса этого сорта имеют размер 38/42 и 40/50, наибольший из возможных. Этот размер виден по форме скорлупы. Почти все скорлупки содержат два полноценных ядра арахиса.

Выращивается в основном в Юго-Восточной части США, а также в Аргентине.

3) Бланш

Страна производитель – Индия, Бразилия, Аргентина, Чили, Китай.

Арахис бланшированный - это арахис, очищенный от шелухи. Бланшированный арахис широко используется в различных отраслях.

Его можно обжаривать, солить, а также дробить до различных размеров.

4) Ява

Страна производитель– Индия, фракция 50\60,

Светло-розовые округлые ядра

Применение в кулинарии:

Арахис различных сортов употребляется в сыром, варенном и жареном виде, его солят или сахарят, а также используют в процессе приготовления различной продукции:

  • арахисового масла,
  • печенья,
  • конфет и
  • других кондитерских изделий,
  • добавляют в соусы, мясные и овощные блюда.

Основные показатели качества:

Арахис не должен иметь посторонних запахов и привкусов, в нем не должно быть живых насекомых и клещей.

  • Влажность: максимальное значение -  в зернах арахиса 9.0%
  • Плесневые, прогорклые или гниющие зерна макс. 0,2% (массовая доля).
  • Органические и неорганические посторонние вещества – любые вещества, не являющиеся арахисом, включая камешки, пыль, семена, стебли и др.:
  1. Примеси животного происхождения (включая мертвых насекомых) макс. 0,1% (массовая доля)
  2. Другие органические и неорганические посторонние вещества - зерна арахиса макс. 0,5% (массовая доля)

Страна производитель сырого арахиса – Индия, Аргентина - редко, Китай.

Хранение: Хранить очищенный арахис нужно в закрытой таре, так как тепло и свет помогут сделать орехи прогорклыми. Дробленый арахис рекомендуется использовать в течение 2-х месяцев от момента производства.

Срок хранения арахиса в среднем составляет 12 месяцев. Такой показатель относится только к орехам в скорлупе. Если оболочка удалена, то срок годности уменьшается. Без скорлупы в темном и прохладном месте арахис сохранит свежесть в течение 6-9 месяцев.

Новости

Долгосрочные отношения

Мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших постоянных партнеров.

Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит.

Изменение цен на продукцию

Уважаемые покупатели, обращаем ваше внимание на то, что в связи с изменением курса доллара стоимость товара может корректироваться. Просим уточнять актуальные цены на интересующие Вас позиции у менеджеров по продажам.

С праздником весны!

ООО «Нико Фуд» поздравляет прекрасную половину человечества с наступающим международным женским днем 8 Марта!

Желаем Вам весеннего настроения, душевного тепла, а также успеха и удачи во всех начинаниях!