Чернослив заказать в компани ФудАльянс

Чернослив - название высушенных плодов черной сливы. Для получения чернослива отбираются спелые и сочные плоды (как правило, сливы сорта Венгерка итальянская), затем их бланшируют, охлаждают в проточной воде, а затем сушат. Сливы высушивают с косточкой или без, но всегда – целиком. После промышленной сушки, чернослив охлаждают, сортируют и погружают на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем обрабатывают глицерином - это придает черносливу характерный блеск.

Чернослив сушат несколькими способами:

  • Сушат на солнце.
  • Сушат в тени.
  • Сушат в промышленных сушилках.
  • Обрабатывают специальными средствами.

Готовый к употреблению продукт должен быть:

  • от черного до буровато-коричневого цвета,
  • иметь вид целых приплюснутых плодов с выдавленной косточкой,
  • одного вида,
  • с неповрежденной кожицей,
  • не слипающиеся при сжатии,
  • мягкими на ощупь 
  • обладать характерным сладковато-кислым вкусом и лёгким специфическим ароматом дыма.

По своим характеристикам чернослив подразделяется:

  1. Цельный чернослив образует один сорт, называемый “ЧЕРНОСЛИВ” - “первый сорт”

Чернослив этого сорта должен быть хорошего качества. Он может иметь незначительные поверхностные повреждения и дефекты окраски при условии, что они не отражаются на общем внешнем виде или качестве продукта, сохранности или его товарном виде.

  1. Чернослив без косточки подразделяется на следующие два сорта:
  1. “Чернослив без косточки” - “первый сорт”: из чернослива этого сорта косточка должна извлекаться таким методом, который позволяет максимально сохранить целостность кожицы плода, а количество надрезов, необходимых для удаления косточки, должно быть не более двух;
  2. “Чернослив без косточки, извлеченный под давлением” - “вид E” или “второй сорт”: из чернослива этого сорта косточка может быть удалена под давлением. Число надрезов, необходимых для удаления косточки, не ограничивается.

Чернослив (сушеная слива) используется в промышленности в качестве начинки и для отделки (украшения) изделий:

  • кондитерская промышленность (конфет (чернослив в шоколаде и др.), тортов, пирожных, восточных сладостей);
  • хлебопекарная промышленность;
  • молочная промышленность (творожные массы, сырки и различные десерты);
  • производство мясных рулетов;
  • производство сухих смесей (каши, мюсли и проч.);
  • кулинарии для приготовления изысканных салатов, мясных блюд
  • производство винных напитков, безалкогольных напитков (компоты, отвары);
  • производства мороженого.

 

Калибровка:

Характеристика плодов

Количество плодов на 500 г

Гигантские

не более 44

Очень крупные

от 44 до 55

Крупные

от 55 до 66

Средние

от 66 до 77

Мелкие

от 77 до 99

Очень мелкие

более 99

Содержание влаги в черносливе не должно превышать 35%.

Основными производителями чернослива являются: Украина, Молдова, Узбекистан

Чернослив должен  храниться при температуре от 5 до 20 °С и относительной влажности не более 70% (чтобы на плодах не появилась плесень) в проветриваемом помещениях, не зараженных вредителями с соблюдением санитарных правил. Наиболее подходящими условиями для продолжительного хранения является темнота и прохлада.

Срок хранения со дня выработки изготовителем: от 6 до 12 месяцев, в глазури – меньше – около 4 месяцев.

Новости

Долгосрочные отношения

Мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших постоянных партнеров.

Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит.

Изменение цен на продукцию

Уважаемые покупатели, обращаем ваше внимание на то, что в связи с изменением курса доллара стоимость товара может корректироваться. Просим уточнять актуальные цены на интересующие Вас позиции у менеджеров по продажам.

С праздником весны!

ООО «Нико Фуд» поздравляет прекрасную половину человечества с наступающим международным женским днем 8 Марта!

Желаем Вам весеннего настроения, душевного тепла, а также успеха и удачи во всех начинаниях!