Кондитерская глазурь

Кондитерская глазурь -  это кондитерский полуфабрикат, который покрывает корпус (изделие), придавая готовому продукту твердость, ломкость при окружающей температуре, блеск и увеличенный срок хранения.

Основными компонентами кондитерской глазури являются сахар или его заменители, какао-масло или другие масла растительного происхождения, а также различные кондитерские жиры. Для улучшения вкуса и потребительских характеристик в состав глазури входят пищевые добавки.

Виды кондитерской глазури:

  • шоколадная, в составе которой содержится примерно 12% какао-масло и не менее 25% порошка какао;
  • шоколадная молочная, содержащая помимо порошка и масла какао, молоко и молочные жиры;
  • белая, отличающаяся наличием большого количества молочного жира и молока, что обеспечивает ей приятный белый цвет;
  • кондитерская классическая, готовится из какао продуктов и сахара;

В производстве кондитерских и хлебобулочных изделий глазурь применяется:

  • для украшения готовых десертов и выпечки
  • кондитерская глазурь в составе продукта способствует увеличению питательных свойств готовых изделий
  • зачастую готовые десерты и выпечка приобретают свой оригинальный вкус только благодаря наличию в их составе глазури различных видов.
  • предохраняет продукт от высыхания.

Глазурь кондитерская изготовлена на основе заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа.

Глазурь предназначена для частичного или полного глазирования, а также декорирования кондитерских изделий, включая мучные кондитерские и хлебобулочные изделия, творожных сырков и другой пищевой продукции.

Перед использованием для придания текучести требуется разогрев глазури при постоянном перемешивании до температуры 40°С.

Не допускать попадания влаги в глазурь!

Глазурь позволяет обеспечить:

  • сезонную независимость;
  • увеличение срока хранения;
  • быстрое застывание;
  • великолепный глянец;
  • сохранность структуры продукта при хранении;
  • увеличение сопротивляемости к таянию;
  • получение супермягкого покрытия для лучшего налипания сухих компонентов (например, орехов).

Свойства глазури:

  • обладает хорошей текучестью, обеспечивающей равномерное покрытие;
  • имеет высокую скорость застывания;
  • устойчивая к перепадам температур и процессам поседения;
  • имеет хороший блеск поверхности, длительно сохраняет глянец;
  • глазурь не требует темперирования;
  • допускается повторный разогрев глазури;

Органолептические показатели:

Консистенция при температуре: 16-18°С – твёрдая, 40°С – текучая.

Цвет: от светло-коричневого до тёмно-коричневого (для кондитерской глазури); белый (для белой кондитерской глазури).

Вкус и запах: характерные для данного вида глазури, без посторонних привкусов и запахов.

Основными производителями глазури являются: ТМ «Мир», Компания "АВК", «Кондитер Т-Престиж» ООО, ООО "БМБ Компаунд", ТМ «Галицькі традиції», ТМ Август.

 

Срок годности: Условия хранения - при температуре 18±°C и относительной влажности воздуха не выше 75%, 12 месяцев с даты изготовления.

Упаковка: Глазурь упаковывается в короба из гофрированного картона с мешком-вкладышем из полимерных материалов.

Масса нетто продукта – 15 кг (для глазури в дропсах), 10 кг (для глазури в монолитах).

Новости

Долгосрочные отношения

Мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших постоянных партнеров.

Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит.

Изменение цен на продукцию

Уважаемые покупатели, обращаем ваше внимание на то, что в связи с изменением курса доллара стоимость товара может корректироваться. Просим уточнять актуальные цены на интересующие Вас позиции у менеджеров по продажам.

С праздником весны!

ООО «Нико Фуд» поздравляет прекрасную половину человечества с наступающим международным женским днем 8 Марта!

Желаем Вам весеннего настроения, душевного тепла, а также успеха и удачи во всех начинаниях!