Курага от Фудалльянс

Курага представляет собой сушеный абрикос без косточки, предварительно разрезанный на половинки, цвет ее от светло-желтого до оранжево-красного с нежным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом.

Самая лучшая курага — крупная, чистая, средней жёсткости и упругости.

Способы сушки:

  • сушенные на солнце. Свойства этой кураги немного хуже (очень жесткие, твердые), чем тех, что сушили в тени, используют в основном на компоты.
  • сушенные в тени. Теневая курага - мягкая и "мясистая", в ней больше живительной влаги, поэтому она больше ценится.

Производится курага следующих сортов:

  • экстра (цвет: однородный - ярко- оранжевый типичный для хорошо вызревших абрикосов), массовая доля дефектных плодов, включая плоды с механическими повреждениями, не более 4 %
  • высший (цвет: однородный, от светло-желтого до оранжево-красного, плоды могут иметь участки, отличающиеся по цвету от основного тона, площадь которых не должна превышать 1/8 поверхности плода), массовая доля дефектных плодов, включая плоды с механическими повреждениями, не более 6 %
  • первый (цвет: однородный, от светло-желтого до оранжево-красного, плоды могут иметь участки, отличающиеся по цвету от основного тона, площадь которых не должна превышать 1/4 поверхности плода), массовая доля дефектных плодов, включая плоды с механическими повреждениями, не более 10 %
  • столовый (цвет: от бледно- желтого до темно-красного, однородность не обязательна)

Половинки кураги должны быть:

  • правильной круглой или овальной формы со слегка завернутыми краями, одного вида, с неповрежденной кожицей, не слипающимися при сжатии.
  • массовая доля влаги, не более 20 %
  • массовая доля сернистого ангидрида, не более 0,1 %

Применение в кулинарии:

для начинок и украшения поверхностей:

  • кондитерская промышленность;
  • хлебопекарная промышленность;
  • молочная промышленность (творожные массы, сырки);
  • производство сухих смесей (каши, мюсли и проч.);
  • производство винных напитков, безалкогольных напитков;
  • производство рулетов в мясной промышленности;
  • производства мороженого.

В кураге не допускаются:

  • посторонние вкус и запах
  • минеральные примеси, ощущаемые органолептические;
  • металлопримеси и другие посторонние примеси;
  • плоды загнившие, горелые, отходы;
  • насекомые-вредители, их личинки и куколки.
  • не должны иметь признаков спиртового брожения и плесени, видимой невооруженным глазом.

 

В зависимости от территории производства курага разделяется на:

  • таджикскую (имеет характерный коричневый оттенок);
  • узбекистанскую (имеет кисло-сладкий вкус, крупная, темно-красного или желтого оттенков);
  • китайскую
  • турецкую

Стандарт Калибровки Кураги:

№ 0 (60 - 80 шт / кг)

№ 1 ( 81 - 100 шт / кг)

№ 2 (101 - 120 шт / кг)

№ 3 (121 - 140 шт / кг)

№ 4 (141 - 160 шт / кг)

№ 5 (161 - 180 шт / кг)

№ 6 (181 - 200 шт / кг)

№ 7 (201 - 220 шт / кг)

№ 8 (221 - 240 шт / кг)

Курага должна храниться при температуре от 5 до 20 °С и относительной влажности не более 70% (чтобы на плодах не появилась плесень) в складах, не зараженных вредителями с соблюдением санитарных правил. Наиболее подходящими условиями для продолжительного хранения кураги является темнота и прохлада.

Фасовка: 4,75кг, 10кг в ящиках из гофрированного картона

Срок хранения со дня выработки изготовителем: 12 месяцев.

Новости

Долгосрочные отношения

Мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших постоянных партнеров.

Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит.

Изменение цен на продукцию

Уважаемые покупатели, обращаем ваше внимание на то, что в связи с изменением курса доллара стоимость товара может корректироваться. Просим уточнять актуальные цены на интересующие Вас позиции у менеджеров по продажам.

С праздником весны!

ООО «Нико Фуд» поздравляет прекрасную половину человечества с наступающим международным женским днем 8 Марта!

Желаем Вам весеннего настроения, душевного тепла, а также успеха и удачи во всех начинаниях!