Лимонная кислота от Фудальянса

Лимонная кислота - это порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Лимонная кислота получила статус пищевой добавки с присвоенным ей кодом E330, применение которой официально разрешено в пищевой промышленности многих стран.

Основное применение Е330 – производство хлебобулочных и кондитерских изделий, напитков, в том числе сухих.

На производствах этот продукт с успехом применяется в нескольких направлениях:

  • в качестве подкислителя (для придания приятного привкуса), регулятора кислотности и освежителя при изготовлении алкогольных (ликеры, вина) и безалкогольных (лимонады), шипучих и сухих, газированных и негазированных (соки, чаи) напитков;
  • в качестве усилителя вкуса при изготовлении кондитерской продукции (тортов и пирожных, мороженого и муссов, начинки для шоколадных конфет и карамели, восточных сладостей);
  • в качестве консерванта для увеличения срока хранения при производстве соусов (кетчупов, майонезов), сладких джемов и желе, плавленых сыров и замороженных продуктов, консервов мясных, плодоовощных и рыбных;
  • в качестве активного вещества, предохраняющего от процесса разложения (ввиду наличия тяжелых металлов) при производстве жиров и масел для снижения вероятности возникновения горечи.
  • Е330 совместно с пищевой содой (Е500) – это всем известный разрыхлитель для теста, придающий сдобному тесту пышность и воздушность.

Пищевая лимонная кислота должна удовлетворять следующим требованиям (ГОСТ 908-79):

  • внешний вид - бесцветные или с желтоватым оттенком кристаллы;
  • слабые растворы (1- 2%-ные) должны иметь приятный кислый вкус;
  • раствор лимонной кислоты в дистиллированной воде должен быть прозрачным, без запаха;
  • структура – сухая, сыпучая, на ощупь не липкая;

Основным производителем лимонной кислоты является: Китай.

Упаковывают лимонную кислоту в бумажную тару с двухслойной внутренней прокладкой из пергамента, подпергамента или восковой бумаги по 25 кг.

Лимонную кислоту хранят в крытых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.

Срок хранения лимонной кислоты в крупной фасовке в мешках вкладышах из "пищевой" пленки - не более двух лет со дня изготовления, в мелкой фасовке для розничной продажи - не более одного года.

Новости

Долгосрочные отношения

Мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших постоянных партнеров.

Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит.

Изменение цен на продукцию

Уважаемые покупатели, обращаем ваше внимание на то, что в связи с изменением курса доллара стоимость товара может корректироваться. Просим уточнять актуальные цены на интересующие Вас позиции у менеджеров по продажам.

С праздником весны!

ООО «Нико Фуд» поздравляет прекрасную половину человечества с наступающим международным женским днем 8 Марта!

Желаем Вам весеннего настроения, душевного тепла, а также успеха и удачи во всех начинаниях!