Повидло компании Food Allians

Повидлом называется продукт питания, представляющий собой однородную густую, мажущуюся массу протертых фруктов, который получают путем уваривания ягодного либо фруктового пюре с добавлением сахара.

Повидло вырабатывают из пюре:

  • абрикосов,
  • вишни, 
  • слив,
  • яблок

Применяются на предприятиях:

  • хлебопекарных производствах
  • кондитерских производствах

Повидло термостабильное: Повидло, сохраняющее консистенцию после нагревания свыше 150 °С.

Повидло должно соответствовать требованиям:

Внешний вид: Однородная густая протертая масса, без семян, семенных гнезд, косточек и не протертых кусочков кожицы и других растительных примесей.

Консистенция: Для повидла, фасованного в ящики - плотная масса, сохраняющая очерченные грани при разрезании.

Засахаривание не допускается

Вкус: кисловато-сладкий, запах - характерный для пюре, из которого изготовлено повидло.

Посторонние привкус и запах не допускаются.

Цвет: свойственный цвету, пюре или смеси пюре, подвергнутых увариванию, из которых изготовлено повидло.

Массовая доля растворимых сухих веществ:

  • в стерилизованном повидле не менее 61%
  • нестерилизованном повидле, фасованном не менее 61%

Примеси растительного происхождения - Не допускаются

Посторонние примеси - Не допускаются

Повидло по способу изготовления подразделяют на:

  • стерилизованное, в том числе фасованное методом "горячего розлива" в герметично укупоренную упаковку (консервы);
  • нестерилизованное (с консервантом или без консерванта);

Используют:

  • для декорирования открытых поверхностей пирогов, булочек, печенья и т.д.,
  • в качестве прослойки и наполнителя для хлебобулочных и кондитерских изделий (торты, рулеты, печенье),
  • в качестве начинки для изделий, подвергающихся термообработке (сдобные булки, круассаны, пряники, пончики, в изделиях типа пирогов-разборников).
  • склеивания готового печенья и других кондитерских изделий.
  • в виде сырья при изготовлении массы для суфле и зефира.

Рекомендуемые условия и сроки хранения, в течение которых повидло сохраняет свое качество, со дня изготовления, не более:

  • стерилизованного, фасованного методом "горячего розлива" или способом асептического консервирования - 12 мес.;
  • нестерилизованного (с консервантом), в негерметичной упаковке, а также в термоформованной упаковке, при температуре от 0 °С до 10 °С - 6 мес.;

Основными производителями повидла являются: Украина (ЧП «ВИЛИС», Берестечковский плодоконсервный завод, ЧАО «Гощанский завод продтоваров», Родина ЧАО, ЧП "ГАБРО", ЧАО «Сокомаринад»)

Новости

Долгосрочные отношения

Мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших постоянных партнеров.

Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит.

Изменение цен на продукцию

Уважаемые покупатели, обращаем ваше внимание на то, что в связи с изменением курса доллара стоимость товара может корректироваться. Просим уточнять актуальные цены на интересующие Вас позиции у менеджеров по продажам.

С праздником весны!

ООО «Нико Фуд» поздравляет прекрасную половину человечества с наступающим международным женским днем 8 Марта!

Желаем Вам весеннего настроения, душевного тепла, а также успеха и удачи во всех начинаниях!