Повидло компании Food Allians

Повидлом называется продукт питания, представляющий собой однородную густую, мажущуюся массу протертых фруктов, который получают путем уваривания ягодного либо фруктового пюре с добавлением сахара.

Повидло вырабатывают из пюре:

  • абрикосов,
  • вишни, 
  • слив,
  • яблок

Применяются на предприятиях:

  • хлебопекарных производствах
  • кондитерских производствах

Повидло термостабильное: Повидло, сохраняющее консистенцию после нагревания свыше 150 °С.

Повидло должно соответствовать требованиям:

Внешний вид: Однородная густая протертая масса, без семян, семенных гнезд, косточек и не протертых кусочков кожицы и других растительных примесей.

Консистенция: Для повидла, фасованного в ящики - плотная масса, сохраняющая очерченные грани при разрезании.

Засахаривание не допускается

Вкус: кисловато-сладкий, запах - характерный для пюре, из которого изготовлено повидло.

Посторонние привкус и запах не допускаются.

Цвет: свойственный цвету, пюре или смеси пюре, подвергнутых увариванию, из которых изготовлено повидло.

Массовая доля растворимых сухих веществ:

  • в стерилизованном повидле не менее 61%
  • нестерилизованном повидле, фасованном не менее 61%

Примеси растительного происхождения - Не допускаются

Посторонние примеси - Не допускаются

Повидло по способу изготовления подразделяют на:

  • стерилизованное, в том числе фасованное методом "горячего розлива" в герметично укупоренную упаковку (консервы);
  • нестерилизованное (с консервантом или без консерванта);

Используют:

  • для декорирования открытых поверхностей пирогов, булочек, печенья и т.д.,
  • в качестве прослойки и наполнителя для хлебобулочных и кондитерских изделий (торты, рулеты, печенье),
  • в качестве начинки для изделий, подвергающихся термообработке (сдобные булки, круассаны, пряники, пончики, в изделиях типа пирогов-разборников).
  • склеивания готового печенья и других кондитерских изделий.
  • в виде сырья при изготовлении массы для суфле и зефира.

Рекомендуемые условия и сроки хранения, в течение которых повидло сохраняет свое качество, со дня изготовления, не более:

  • стерилизованного, фасованного методом "горячего розлива" или способом асептического консервирования - 12 мес.;
  • нестерилизованного (с консервантом), в негерметичной упаковке, а также в термоформованной упаковке, при температуре от 0 °С до 10 °С - 6 мес.;

Основными производителями повидла являются: Украина (ЧП «ВИЛИС», Берестечковский плодоконсервный завод, ЧАО «Гощанский завод продтоваров», Родина ЧАО, ЧП "ГАБРО", ЧАО «Сокомаринад»)

Новости

Завод Специй "FOODALLIANCE"

Компания Фудальянс приняла стратегические решения, развитие собственного производства и продажа всего сырья под собственным брендом FOODALIANCE SPICE FACTORY LTD.

Преимущества:

не зависим от условий производителей дистрибьюционных продуктов, выполняем долгосрочные контракты, продвигаем свой бренд а не чужой, несем прямую ответственность за качество производимого продукта, обеспечиваем необходимой качественной документацией и протоколами безопасности продуктов, индивидуально подбираем продукт по цене качеству согласно контракта с потребителем.

Сотрудничество

За годы работы на рынке Украины мы сформировали надежные и устойчивые партнерские отношения как с предприятиями пищевой промышленности, так и с производителями пищевого сырья и ингредиентов. Вместе с тем мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших партнеров. Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит. Для новых поставщиков, заинтересованных в работе на данном рынке, у нас разработаны программы по внедрению новых видов продукции и увеличению объемов продаж в случае присутствия продукта на рынке.

Важная информация

На рынке сухого молока много предложений с ценой ниже в разы чем у прямого производителя сухого молока, рынок "просит цену" , производители стратегических хлебобулочных , мясных продуктов пытаются " держать цены" при постоянном удорожании всего сырья, поэтому "игра с ценами" приводит поставщиков не только к жесткой конкуренции, поставщики вынуждены идти на различные уловки за частую молочную сухую сыворотку выдавать за обезжиренное молоко продавая в два раза дешевле чем сухое молоко ДСТУ, к примеру сухое молоко 1,5% ДСТУ на молоко заводах в январе стоит по 80грн., а в тендерах на закупки проходные цены по 40 грн., покупатель и продавец в "погоне за ценой" нарушают законодательство, что в итоге приводит к различным проблемам (проверки контролирующих органов, отмене НДС и т.д.).
Завод специй "Фудальянс" заботится не только о собственной репутации и безопасности, забота о клиентах-партнерах компании в приоритете для Нас. Поэтому для потребителей сухих молочных продуктов нами разработана линейка аналогов сухого молока как обезжиренного 1.5%, так и цельного 25%, на любой запрос потребителя, продукт прошел испытания безопасности на микробиологию и отсутствие ГМО, получены все необходимые заключения, физико-химические свойства отвечают нормам ТУ. 23.02.2021г.