Сливки

Сливки – представляют собой густую однородную массу белого цвета, тягучей консистенции, со сладковатым вкусом. Сливки выпускают разной жирности: 8%, 10%, 20%, 25%, 35%

Сливки по консистенции:

  • питьевые;
  • взбитые;
  • консервированные;
  • сухие.

В пищевой промышленности применяются обладающие большим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют) 

В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок.

В состав «растительных сливок» входят также:

Растительные сливки – это эмульсия, где содержание водной фазы (около 70%) и жировой фазы (около 30%) отражает содержание этих фракций в сливках молочных с единственной лишь разницей, что растительные сливки вместо жира молока содержат растительные масла и жиры (таким образом, сливки растительные абсолютно не содержат холестерина).

Используют в Кондитерской Промышленности (в различных кремах, прослаивают торты и пирожные, используют как начинку, а также украшают их поверхность, а также для приготовления всевозможных десертов).

Растительные сливки являются идеальным заменителем сливок животных,  полностью их заменяют, имея важные преимущества:

  • Растительные сливки  высокоэкономичные, при взбивании увеличиваются в объеме в 4 раза.
  • В изделиях не теряют вкусовых качеств, сохраняют форму, и объем в течение длительного времени.
  • В силу растительного происхождения жиров, входящих в состав сливок, последние отличаются большим сроком реализации по сравнению со сливками животного происхождения.
  • Практичность в использовании и легкость в приготовлении. Взбиваются за несколько минут и имеют исключительную способность набирать во время взбивания воздух и потом держать набранный объем. Могут быть взбиты еще раз через какой-то промежуток времени для придания объема и пышности массе.
  • Сливки  долго хранятся (12 месяцев), не прокисают и таким образом, можно иметь большой запас на складе.

Показатели качества сливок:

  • Цвет сливок должен быть белым с желтоватым оттенком.
  • Консистенция должна быть однородной, без сбившихся комочков жира и белка.

Основными производителями Сливок являются: Италия, Бельгия, Германия, Болгария, Белоруссия, Украина. 

Новости

Долгосрочные отношения

Мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших постоянных партнеров.

Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит.

Изменение цен на продукцию

Уважаемые покупатели, обращаем ваше внимание на то, что в связи с изменением курса доллара стоимость товара может корректироваться. Просим уточнять актуальные цены на интересующие Вас позиции у менеджеров по продажам.

С праздником весны!

ООО «Нико Фуд» поздравляет прекрасную половину человечества с наступающим международным женским днем 8 Марта!

Желаем Вам весеннего настроения, душевного тепла, а также успеха и удачи во всех начинаниях!