Сливки

Сливки – представляют собой густую однородную массу белого цвета, тягучей консистенции, со сладковатым вкусом. Сливки выпускают разной жирности: 8%, 10%, 20%, 25%, 35%

Сливки по консистенции:

  • питьевые;
  • взбитые;
  • консервированные;
  • сухие.

В пищевой промышленности применяются обладающие большим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют) 

В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок.

В состав «растительных сливок» входят также:

Растительные сливки – это эмульсия, где содержание водной фазы (около 70%) и жировой фазы (около 30%) отражает содержание этих фракций в сливках молочных с единственной лишь разницей, что растительные сливки вместо жира молока содержат растительные масла и жиры (таким образом, сливки растительные абсолютно не содержат холестерина).

Используют в Кондитерской Промышленности (в различных кремах, прослаивают торты и пирожные, используют как начинку, а также украшают их поверхность, а также для приготовления всевозможных десертов).

Растительные сливки являются идеальным заменителем сливок животных,  полностью их заменяют, имея важные преимущества:

  • Растительные сливки  высокоэкономичные, при взбивании увеличиваются в объеме в 4 раза.
  • В изделиях не теряют вкусовых качеств, сохраняют форму, и объем в течение длительного времени.
  • В силу растительного происхождения жиров, входящих в состав сливок, последние отличаются большим сроком реализации по сравнению со сливками животного происхождения.
  • Практичность в использовании и легкость в приготовлении. Взбиваются за несколько минут и имеют исключительную способность набирать во время взбивания воздух и потом держать набранный объем. Могут быть взбиты еще раз через какой-то промежуток времени для придания объема и пышности массе.
  • Сливки  долго хранятся (12 месяцев), не прокисают и таким образом, можно иметь большой запас на складе.

Показатели качества сливок:

  • Цвет сливок должен быть белым с желтоватым оттенком.
  • Консистенция должна быть однородной, без сбившихся комочков жира и белка.

Основными производителями Сливок являются: Италия, Бельгия, Германия, Болгария, Белоруссия, Украина. 

Новости

Завод Специй "FOODALLIANCE"

Компания Фудальянс приняла стратегические решения, развитие собственного производства и продажа всего сырья под собственным брендом FOODALIANCE SPICE FACTORY LTD.

Преимущества:

не зависим от условий производителей дистрибьюционных продуктов, выполняем долгосрочные контракты, продвигаем свой бренд а не чужой, несем прямую ответственность за качество производимого продукта, обеспечиваем необходимой качественной документацией и протоколами безопасности продуктов, индивидуально подбираем продукт по цене качеству согласно контракта с потребителем.

Сотрудничество

За годы работы на рынке Украины мы сформировали надежные и устойчивые партнерские отношения как с предприятиями пищевой промышленности, так и с производителями пищевого сырья и ингредиентов. Вместе с тем мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших партнеров. Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит. Для новых поставщиков, заинтересованных в работе на данном рынке, у нас разработаны программы по внедрению новых видов продукции и увеличению объемов продаж в случае присутствия продукта на рынке.

Важная информация

На рынке сухого молока много предложений с ценой ниже в разы чем у прямого производителя сухого молока, рынок "просит цену" , производители стратегических хлебобулочных , мясных продуктов пытаются " держать цены" при постоянном удорожании всего сырья, поэтому "игра с ценами" приводит поставщиков не только к жесткой конкуренции, поставщики вынуждены идти на различные уловки за частую молочную сухую сыворотку выдавать за обезжиренное молоко продавая в два раза дешевле чем сухое молоко ДСТУ, к примеру сухое молоко 1,5% ДСТУ на молоко заводах в январе стоит по 80грн., а в тендерах на закупки проходные цены по 40 грн., покупатель и продавец в "погоне за ценой" нарушают законодательство, что в итоге приводит к различным проблемам (проверки контролирующих органов, отмене НДС и т.д.).
Завод специй "Фудальянс" заботится не только о собственной репутации и безопасности, забота о клиентах-партнерах компании в приоритете для Нас. Поэтому для потребителей сухих молочных продуктов нами разработана линейка аналогов сухого молока как обезжиренного 1.5%, так и цельного 25%, на любой запрос потребителя, продукт прошел испытания безопасности на микробиологию и отсутствие ГМО, получены все необходимые заключения, физико-химические свойства отвечают нормам ТУ. 23.02.2021г.