Сорбат калия Е202

Сорбат калия Е202 (калиевая соль сорбиновой кислоты) – пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности в качестве консерванта - противогрибковой пищевой добавки.

Сейчас сорбат калия производят из косточек растений или получают искусственным путем (с помощью взаимодействия сорбиновой кислоты и гидроксида калия).

Е 202 представляет собой порошок или гранулы белого цвета.

Сорбату калия свойственен горьковатый привкус при отсутствии запаха.

Показатели качества сорбата калия Е202:

   

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Кристаллы, кристаллический порошок пли гранулы

Цвет

От белого до желтовато-белого

Растворимость

Очень хорошо растворим в воде, растворим в этиловом спирте

Добавка обладает такими свойствами:

  • угнетает жизнедеятельность плесневых грибов и дрожжей;
  • увеличивает длительность хранения продуктов;
  • улучшает качество, замедляет окисление.

Применение сорбата калия в производстве:

  • колбасных изделий, сыров, обусловлено способностью, останавливать развитие и рост плесневых грибов.
  • добавляться в тесто во время производства ржаного хлеба с целью недопущения образования меловой плесени на продукте.
  • может применяться как консервант соков и овощей, так как добавка обладает нейтральным вкусом.
  • в кондитерских и шоколадных изделиях.
  • используется для консервирования кислых и пряных соусов, поскольку проявляет высокие антимикробные свойства при высокой степени кислотности.

Широкое применение сорбата калия обусловлено его безвредностью для человеческого организма в дозах, которые не превышают допустимые. Его максимально допустимая доза находится в пределах 0,1-0,2% от массы продукта в готовом виде.

Дозировка Е-202 в пищевых продуктах:

Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах сорбата калия Е-202 не более 0,2%.

  • масло, маргарины — 60—120 г/100 кг продукта;
  • майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100 кг продукта;
  • мясные копчености, копченые колбасы — 200 г/100 кг сырья,
  • консервированные овощи — 100—200 г/100 л рассола;
  • томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг продукта;
  • джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г/100 кг продукта;
  • плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта,
  • фруктовые начинки для выпечки — 150—200 г/100 кг продукта;
  • фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100—150 г/100 кг продукта;
  • яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта;
  • виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г/100 кг продукта;
  • концентраты фруктовых соков — 100—200 г/100 кг продукта;
  • безалкогольные напитки — 40—60 г/100 кг продукта;
  • газированные безалкогольные напитки — 30—40 г/100 кг продукта; настои трав, чай, кофе — 40—60 г/100 кг продукта;
  • слабоалкогольные вина — 20—30 г/100 кг продукта;
  • безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта;
  • сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150—200 г/100 кг продукта;
  • мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 130—200 г/100 кг продукта;
  • масляный крем — 200 г/100 кг продукта.

Основным производителем Сорбат Калия является: Китай.

Условия хранения — Сорбат калия гигроскопичен и должен храниться в герметически закрытой таре, коробах в защищенном от солнечного света, сухом и прохладном месте.

Срок хранения: 2 года.

Новости

Долгосрочные отношения

Мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших постоянных партнеров.

Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит.

Изменение цен на продукцию

Уважаемые покупатели, обращаем ваше внимание на то, что в связи с изменением курса доллара стоимость товара может корректироваться. Просим уточнять актуальные цены на интересующие Вас позиции у менеджеров по продажам.

С праздником весны!

ООО «Нико Фуд» поздравляет прекрасную половину человечества с наступающим международным женским днем 8 Марта!

Желаем Вам весеннего настроения, душевного тепла, а также успеха и удачи во всех начинаниях!