Сушеный репчатый лук

Сушеный репчатый лук – это прекрасная натуральная приправа, которая придает блюдам более насыщенный вкусный аромат. Это - пищевой, дробленый ингредиент, полученный из репчатого свежего лука путем обсушивания. После своей обработки сушеный лук сохраняет свои полезные и вкусовые свойства. Сушеный лук удобен тем, что он обеспечивает сохранность своего качества и облегчает процесс производства, в отличие от свежего лука.

У сушеного лука бывает несколько типов нарезки:

  • Сушеный репчатый лук хлопьями. Это самая крупная нарезка, получается, когда кольца толщиной 3-4 мм высыхают. Такой лук производится влажностью до 14%. Но обычно влажность составляет порядка 8%.
  • Сушеный репчатый лук дробленый и гранулированный. Дробление происходит уже из после этапа сушки. Дробится лук на специальном дробильном оборудовании, достигая разные фракции.
  • Луковый порошок (сушеный молотый). Для изготовления лукового порошка используют сушеный лук влажностью не более 6-8%. Часто на изготовления порошка идет мелкий, не подгоревший лук, не подошедший по размеру к двум предыдущим фракциям.

Внешний вид - Сушеный репчатый лук разной формы и фракции

Вкус - обладает горьковато–острым вкусом

Запах - Характерный для лука

Цвет - От белого до светло-кремового

Показатели качества:

Массовая доля желтоватых и побуревших пластинок < 1%

Влажность < 12 %

Примесь растительного происхождения < 0,01%

Применяется сушеный лук в пищевой промышленности:

  • производство пищевых концентратов;
  • колбасное производство;
  • в хлебобулочном производстве;
  • овощные и мясные консервы;
  • предприятия общественного питания и др.;
  • для производства полуфабрикатов;
  • при производстве специй.

Лук сушеный широко используется при производстве:

  • в качестве декора (обсыпки)
  • и для добавления внутрь в качестве вкусовой добавки.

Лук сушеный удобен по ряду причин:

  • не надо чистить, отвлекая от работы персонал
  • не нужно нарезать
  • занимает мало места, отлично хранится
  • концентрированный вкус, отлично дополняет вкус готовым изделиям
  • не разбавляет вкус и консистенцию блюда лишней жидкостью
  • удобен в применении

Основным производителем лука сушеного является: Китай.

Упаковка:

  • ПП мешки с полиэтиленовым вкладышем.
  • Ящики из гофрированного картона с полиэтиленовым вкладышем.
  • Вакуумный пищевой пакет ПА/ПЕ (рифленый и стандартный прозрачный).

Расфасовка: 15-20кг.

Сушеный лук должен храниться в технически исправных, сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не более 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% до 2 лет.

Новости

Долгосрочные отношения

Мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших постоянных партнеров.

Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит.

Изменение цен на продукцию

Уважаемые покупатели, обращаем ваше внимание на то, что в связи с изменением курса доллара стоимость товара может корректироваться. Просим уточнять актуальные цены на интересующие Вас позиции у менеджеров по продажам.

С праздником весны!

ООО «Нико Фуд» поздравляет прекрасную половину человечества с наступающим международным женским днем 8 Марта!

Желаем Вам весеннего настроения, душевного тепла, а также успеха и удачи во всех начинаниях!