Сушеный репчатый лук

Сушеный репчатый лук – это прекрасная натуральная приправа, которая придает блюдам более насыщенный вкусный аромат. Это - пищевой, дробленый ингредиент, полученный из репчатого свежего лука путем обсушивания. После своей обработки сушеный лук сохраняет свои полезные и вкусовые свойства. Сушеный лук удобен тем, что он обеспечивает сохранность своего качества и облегчает процесс производства, в отличие от свежего лука.

У сушеного лука бывает несколько типов нарезки:

  • Сушеный репчатый лук хлопьями. Это самая крупная нарезка, получается, когда кольца толщиной 3-4 мм высыхают. Такой лук производится влажностью до 14%. Но обычно влажность составляет порядка 8%.
  • Сушеный репчатый лук дробленый и гранулированный. Дробление происходит уже из после этапа сушки. Дробится лук на специальном дробильном оборудовании, достигая разные фракции.
  • Луковый порошок (сушеный молотый). Для изготовления лукового порошка используют сушеный лук влажностью не более 6-8%. Часто на изготовления порошка идет мелкий, не подгоревший лук, не подошедший по размеру к двум предыдущим фракциям.

Внешний вид - Сушеный репчатый лук разной формы и фракции

Вкус - обладает горьковато–острым вкусом

Запах - Характерный для лука

Цвет - От белого до светло-кремового

Показатели качества:

Массовая доля желтоватых и побуревших пластинок < 1%

Влажность < 12 %

Примесь растительного происхождения < 0,01%

Применяется сушеный лук в пищевой промышленности:

  • производство пищевых концентратов;
  • колбасное производство;
  • в хлебобулочном производстве;
  • овощные и мясные консервы;
  • предприятия общественного питания и др.;
  • для производства полуфабрикатов;
  • при производстве специй.

Лук сушеный широко используется при производстве:

  • в качестве декора (обсыпки)
  • и для добавления внутрь в качестве вкусовой добавки.

Лук сушеный удобен по ряду причин:

  • не надо чистить, отвлекая от работы персонал
  • не нужно нарезать
  • занимает мало места, отлично хранится
  • концентрированный вкус, отлично дополняет вкус готовым изделиям
  • не разбавляет вкус и консистенцию блюда лишней жидкостью
  • удобен в применении

Основным производителем лука сушеного является: Китай.

Упаковка:

  • ПП мешки с полиэтиленовым вкладышем.
  • Ящики из гофрированного картона с полиэтиленовым вкладышем.
  • Вакуумный пищевой пакет ПА/ПЕ (рифленый и стандартный прозрачный).

Расфасовка: 15-20кг.

Сушеный лук должен храниться в технически исправных, сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не более 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% до 2 лет.

Новости

Завод Специй "FOODALLIANCE"

Компания Фудальянс приняла стратегические решения, развитие собственного производства и продажа всего сырья под собственным брендом FOODALIANCE SPICE FACTORY LTD.

Преимущества:

не зависим от условий производителей дистрибьюционных продуктов, выполняем долгосрочные контракты, продвигаем свой бренд а не чужой, несем прямую ответственность за качество производимого продукта, обеспечиваем необходимой качественной документацией и протоколами безопасности продуктов, индивидуально подбираем продукт по цене качеству согласно контракта с потребителем.

Сотрудничество

За годы работы на рынке Украины мы сформировали надежные и устойчивые партнерские отношения как с предприятиями пищевой промышленности, так и с производителями пищевого сырья и ингредиентов. Вместе с тем мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших партнеров. Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит. Для новых поставщиков, заинтересованных в работе на данном рынке, у нас разработаны программы по внедрению новых видов продукции и увеличению объемов продаж в случае присутствия продукта на рынке.

Важная информация

На рынке сухого молока много предложений с ценой ниже в разы чем у прямого производителя сухого молока, рынок "просит цену" , производители стратегических хлебобулочных , мясных продуктов пытаются " держать цены" при постоянном удорожании всего сырья, поэтому "игра с ценами" приводит поставщиков не только к жесткой конкуренции, поставщики вынуждены идти на различные уловки за частую молочную сухую сыворотку выдавать за обезжиренное молоко продавая в два раза дешевле чем сухое молоко ДСТУ, к примеру сухое молоко 1,5% ДСТУ на молоко заводах в январе стоит по 80грн., а в тендерах на закупки проходные цены по 40 грн., покупатель и продавец в "погоне за ценой" нарушают законодательство, что в итоге приводит к различным проблемам (проверки контролирующих органов, отмене НДС и т.д.).
Завод специй "Фудальянс" заботится не только о собственной репутации и безопасности, забота о клиентах-партнерах компании в приоритете для Нас. Поэтому для потребителей сухих молочных продуктов нами разработана линейка аналогов сухого молока как обезжиренного 1.5%, так и цельного 25%, на любой запрос потребителя, продукт прошел испытания безопасности на микробиологию и отсутствие ГМО, получены все необходимые заключения, физико-химические свойства отвечают нормам ТУ. 23.02.2021г.