Чернослив заказать в компании Фудальянс

Чернослив - название высушенных плодов черной сливы. Для получения чернослива отбираются спелые и сочные плоды (как правило, сливы сорта Венгерка итальянская), затем их бланшируют, охлаждают в проточной воде, а затем сушат. Сливы высушивают с косточкой или без, но всегда – целиком. После промышленной сушки, чернослив охлаждают, сортируют и погружают на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем обрабатывают глицерином - это придает черносливу характерный блеск.

Чернослив сушат несколькими способами:

  • Сушат на солнце.
  • Сушат в тени.
  • Сушат в промышленных сушилках.
  • Обрабатывают специальными средствами.

Готовый к употреблению продукт должен быть:

  • от черного до буровато-коричневого цвета,
  • иметь вид целых приплюснутых плодов с выдавленной косточкой,
  • одного вида,
  • с неповрежденной кожицей,
  • не слипающиеся при сжатии,
  • мягкими на ощупь 
  • обладать характерным сладковато-кислым вкусом и лёгким специфическим ароматом дыма.

По своим характеристикам чернослив подразделяется:

  1. Цельный чернослив образует один сорт, называемый “ЧЕРНОСЛИВ” - “первый сорт”

Чернослив этого сорта должен быть хорошего качества. Он может иметь незначительные поверхностные повреждения и дефекты окраски при условии, что они не отражаются на общем внешнем виде или качестве продукта, сохранности или его товарном виде.

  1. Чернослив без косточки подразделяется на следующие два сорта:
  1. “Чернослив без косточки” - “первый сорт”: из чернослива этого сорта косточка должна извлекаться таким методом, который позволяет максимально сохранить целостность кожицы плода, а количество надрезов, необходимых для удаления косточки, должно быть не более двух;
  2. “Чернослив без косточки, извлеченный под давлением” - “вид E” или “второй сорт”: из чернослива этого сорта косточка может быть удалена под давлением. Число надрезов, необходимых для удаления косточки, не ограничивается.

Чернослив (сушеная слива) используется в промышленности в качестве начинки и для отделки (украшения) изделий:

  • кондитерская промышленность (конфет (чернослив в шоколаде и др.), тортов, пирожных, восточных сладостей);
  • хлебопекарная промышленность;
  • молочная промышленность (творожные массы, сырки и различные десерты);
  • производство мясных рулетов;
  • производство сухих смесей (каши, мюсли и проч.);
  • кулинарии для приготовления изысканных салатов, мясных блюд
  • производство винных напитков, безалкогольных напитков (компоты, отвары);
  • производства мороженого.

 

Калибровка:

Характеристика плодов

Количество плодов на 500 г

Гигантские

не более 44

Очень крупные

от 44 до 55

Крупные

от 55 до 66

Средние

от 66 до 77

Мелкие

от 77 до 99

Очень мелкие

более 99

Содержание влаги в черносливе не должно превышать 35%.

Основными производителями чернослива являются: Украина, Молдова, Узбекистан

Чернослив должен  храниться при температуре от 5 до 20 °С и относительной влажности не более 70% (чтобы на плодах не появилась плесень) в проветриваемом помещениях, не зараженных вредителями с соблюдением санитарных правил. Наиболее подходящими условиями для продолжительного хранения является темнота и прохлада.

Срок хранения со дня выработки изготовителем: от 6 до 12 месяцев, в глазури – меньше – около 4 месяцев.

Новости

Завод Специй "FOODALLIACE"

Компания Фудальянс приняла стратегические решения, развитие собственного производства и продажа всего сырья под собственным брендом FOODALIANCE SPICE FACTORY LTD.

Преимущества:

не зависим от условий производителей дистрибьюционных продуктов, выполняем долгосрочные контракты, продвигаем свой бренд а не чужой, несем прямую ответственность за качество производимого продукта, обеспечиваем необходимой качественной документацией и протоколами безопасности продуктов, индивидуально подбираем продукт по цене качеству согласно контракта с потребителем.

Важная информация

на рынке сухого молока много предложений с ценой ниже в разы чем у прямого производителя сухого молока, рынок "просит цену" , производители стратегических хлебобулочных , мясных продуктов пытаются " держать цены" при постоянном удорожании всего сырья, поэтому "игра с ценами" приводит поставщиков не только к жесткой конкуренции, поставщики вынуждены идти на различные уловки за частую молочную сухую сыворотку выдавать за обезжиренное молоко продавая в два раза дешевле чем сухое молоко ДСТУ, к примеру сухое молоко 1,5% ДСТУ на молоко заводах в январе стоит по 80грн., а в тендерах на закупки проходные цены по 40 грн., покупатель и продавец в "погоне за ценой" нарушают законодательство, что в итоге приводит к различным проблемам (проверки контролирующих органов, отмене НДС и т.д.).
Завод специй "Фудальянс" заботится не только о собственной репутации и безопасности, забота о клиентах-партнерах компании в приоритете для Нас. Поэтому для потребителей сухих молочных продуктов нами разработана линейка аналогов сухого молока как обезжиренного 1.5%, так и цельного 25%, на любой запрос потребителя, продукт прошел испытания безопасности на микробиологию и отсутствие ГМО, получены все необходимые заключения, физико-химические свойства отвечают нормам ТУ. 23.02.2021г.

Сотрудничество

За годы работы на рынке Украины мы сформировали надежные и устойчивые партнерские отношения как с предприятиями пищевой промышленности, так и с производителями пищевого сырья и ингредиентов. Вместе с тем мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших партнеров. Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит. Для новых поставщиков, заинтересованных в работе на данном рынке, у нас разработаны программы по внедрению новых видов продукции и увеличению объемов продаж в случае присутствия продукта на рынке.