Изюм

Изюм – это высушенные плоды винограда, их получают из винограда путем высушивания.

Виды изюма:

1.Светлый (не имеет косточек). Делается из сладких зелёных и белых (серых) сортов винограда. Его кулинарное название – кишмиш. Используют в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.

2.Темный, чаще всего темно-бордовый вид без косточек. Подразделяется на: очень сладкий и почти несладкий, имеющий суховатую консистенцию. Используют в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Особенно хорошо подходит для кексов и куличей.

Основные области применения изюма:

  • кондитерская промышленность;
  • хлебопекарная промышленность;
  • молочная промышленность (творожные массы, сырки);
  • производство сухих смесей (каши, мюсли и проч.);

Изюм используется чтобы:

  • повысить калорийность,
  • улучшить вкусовые качества
  • замедляет процесс очерствения.

В сушеном винограде не допускаются:

  • ягоды загнившие;
  • ягоды, пораженные вредителями хлебных запасов;
  • признаки спиртового брожения и плесень, видимая невооруженным глазом;
  • насекомые-вредители, их личинки и куколки;
  • металлические примеси;
  • минеральные примеси, ощущаемые органолептические (для готового продукта).

При закупке обращают внимание на следующее показатели:

  • страна происхождения;
  • применялось ли отбеливание для ягод;
  • размер и качество (в смысле наличия инородных примесей и обесцвеченных ягод);
  • содержание влаги;
  • добавлено ли к ягодам растительное масло (какое количество); если масло было добавлено, проверьте, чтобы оно не было прогорклым.
  • вкус ягод;
  • размер и внешний вид;
  • степень очистки (от пыли, камней и других случайных примесей);
  • уровень зараженности вредителями или порчу, произошедшую после сбора урожая и при хранении.

Страна производитель: Иран, Турция, Индия, Узбекистан.

Срок хранения: Хранение в сухом, прохладном месте, предельный срок хранения - 12 месяцев. 

Новости

Завод Специй "FOODALLIANCE"

Компания Фудальянс приняла стратегические решения, развитие собственного производства и продажа всего сырья под собственным брендом FOODALIANCE SPICE FACTORY LTD.

Преимущества:

не зависим от условий производителей дистрибьюционных продуктов, выполняем долгосрочные контракты, продвигаем свой бренд а не чужой, несем прямую ответственность за качество производимого продукта, обеспечиваем необходимой качественной документацией и протоколами безопасности продуктов, индивидуально подбираем продукт по цене качеству согласно контракта с потребителем.

Сотрудничество

За годы работы на рынке Украины мы сформировали надежные и устойчивые партнерские отношения как с предприятиями пищевой промышленности, так и с производителями пищевого сырья и ингредиентов. Вместе с тем мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших партнеров. Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит. Для новых поставщиков, заинтересованных в работе на данном рынке, у нас разработаны программы по внедрению новых видов продукции и увеличению объемов продаж в случае присутствия продукта на рынке.

Важная информация

На рынке сухого молока много предложений с ценой ниже в разы чем у прямого производителя сухого молока, рынок "просит цену" , производители стратегических хлебобулочных , мясных продуктов пытаются " держать цены" при постоянном удорожании всего сырья, поэтому "игра с ценами" приводит поставщиков не только к жесткой конкуренции, поставщики вынуждены идти на различные уловки за частую молочную сухую сыворотку выдавать за обезжиренное молоко продавая в два раза дешевле чем сухое молоко ДСТУ, к примеру сухое молоко 1,5% ДСТУ на молоко заводах в январе стоит по 80грн., а в тендерах на закупки проходные цены по 40 грн., покупатель и продавец в "погоне за ценой" нарушают законодательство, что в итоге приводит к различным проблемам (проверки контролирующих органов, отмене НДС и т.д.).
Завод специй "Фудальянс" заботится не только о собственной репутации и безопасности, забота о клиентах-партнерах компании в приоритете для Нас. Поэтому для потребителей сухих молочных продуктов нами разработана линейка аналогов сухого молока как обезжиренного 1.5%, так и цельного 25%, на любой запрос потребителя, продукт прошел испытания безопасности на микробиологию и отсутствие ГМО, получены все необходимые заключения, физико-химические свойства отвечают нормам ТУ. 23.02.2021г.