Курага от Фудалльянс

Курага представляет собой сушеный абрикос без косточки, предварительно разрезанный на половинки, цвет ее от светло-желтого до оранжево-красного с нежным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом.

Самая лучшая курага — крупная, чистая, средней жёсткости и упругости.

Способы сушки:

  • сушенные на солнце. Свойства этой кураги немного хуже (очень жесткие, твердые), чем тех, что сушили в тени, используют в основном на компоты.
  • сушенные в тени. Теневая курага - мягкая и "мясистая", в ней больше живительной влаги, поэтому она больше ценится.

Производится курага следующих сортов:

  • экстра (цвет: однородный - ярко- оранжевый типичный для хорошо вызревших абрикосов), массовая доля дефектных плодов, включая плоды с механическими повреждениями, не более 4 %
  • высший (цвет: однородный, от светло-желтого до оранжево-красного, плоды могут иметь участки, отличающиеся по цвету от основного тона, площадь которых не должна превышать 1/8 поверхности плода), массовая доля дефектных плодов, включая плоды с механическими повреждениями, не более 6 %
  • первый (цвет: однородный, от светло-желтого до оранжево-красного, плоды могут иметь участки, отличающиеся по цвету от основного тона, площадь которых не должна превышать 1/4 поверхности плода), массовая доля дефектных плодов, включая плоды с механическими повреждениями, не более 10 %
  • столовый (цвет: от бледно- желтого до темно-красного, однородность не обязательна)

Половинки кураги должны быть:

  • правильной круглой или овальной формы со слегка завернутыми краями, одного вида, с неповрежденной кожицей, не слипающимися при сжатии.
  • массовая доля влаги, не более 20 %
  • массовая доля сернистого ангидрида, не более 0,1 %

Применение в кулинарии:

для начинок и украшения поверхностей:

  • кондитерская промышленность;
  • хлебопекарная промышленность;
  • молочная промышленность (творожные массы, сырки);
  • производство сухих смесей (каши, мюсли и проч.);
  • производство винных напитков, безалкогольных напитков;
  • производство рулетов в мясной промышленности;
  • производства мороженого.

В кураге не допускаются:

  • посторонние вкус и запах
  • минеральные примеси, ощущаемые органолептические;
  • металлопримеси и другие посторонние примеси;
  • плоды загнившие, горелые, отходы;
  • насекомые-вредители, их личинки и куколки.
  • не должны иметь признаков спиртового брожения и плесени, видимой невооруженным глазом.

 

В зависимости от территории производства курага разделяется на:

  • таджикскую (имеет характерный коричневый оттенок);
  • узбекистанскую (имеет кисло-сладкий вкус, крупная, темно-красного или желтого оттенков);
  • китайскую
  • турецкую

Стандарт Калибровки Кураги:

№ 0 (60 - 80 шт / кг)

№ 1 ( 81 - 100 шт / кг)

№ 2 (101 - 120 шт / кг)

№ 3 (121 - 140 шт / кг)

№ 4 (141 - 160 шт / кг)

№ 5 (161 - 180 шт / кг)

№ 6 (181 - 200 шт / кг)

№ 7 (201 - 220 шт / кг)

№ 8 (221 - 240 шт / кг)

Курага должна храниться при температуре от 5 до 20 °С и относительной влажности не более 70% (чтобы на плодах не появилась плесень) в складах, не зараженных вредителями с соблюдением санитарных правил. Наиболее подходящими условиями для продолжительного хранения кураги является темнота и прохлада.

Фасовка: 4,75кг, 10кг в ящиках из гофрированного картона

Срок хранения со дня выработки изготовителем: 12 месяцев.

Новости

Завод Специй "FOODALLIACE"

Компания Фудальянс приняла стратегические решения, развитие собственного производства и продажа всего сырья под собственным брендом FOODALIANCE SPICE FACTORY LTD.

Преимущества:

не зависим от условий производителей дистрибьюционных продуктов, выполняем долгосрочные контракты, продвигаем свой бренд а не чужой, несем прямую ответственность за качество производимого продукта, обеспечиваем необходимой качественной документацией и протоколами безопасности продуктов, индивидуально подбираем продукт по цене качеству согласно контракта с потребителем.

Важная информация

на рынке сухого молока много предложений с ценой ниже в разы чем у прямого производителя сухого молока, рынок "просит цену" , производители стратегических хлебобулочных , мясных продуктов пытаются " держать цены" при постоянном удорожании всего сырья, поэтому "игра с ценами" приводит поставщиков не только к жесткой конкуренции, поставщики вынуждены идти на различные уловки за частую молочную сухую сыворотку выдавать за обезжиренное молоко продавая в два раза дешевле чем сухое молоко ДСТУ, к примеру сухое молоко 1,5% ДСТУ на молоко заводах в январе стоит по 80грн., а в тендерах на закупки проходные цены по 40 грн., покупатель и продавец в "погоне за ценой" нарушают законодательство, что в итоге приводит к различным проблемам (проверки контролирующих органов, отмене НДС и т.д.).
Завод специй "Фудальянс" заботится не только о собственной репутации и безопасности, забота о клиентах-партнерах компании в приоритете для Нас. Поэтому для потребителей сухих молочных продуктов нами разработана линейка аналогов сухого молока как обезжиренного 1.5%, так и цельного 25%, на любой запрос потребителя, продукт прошел испытания безопасности на микробиологию и отсутствие ГМО, получены все необходимые заключения, физико-химические свойства отвечают нормам ТУ. 23.02.2021г.

Сотрудничество

За годы работы на рынке Украины мы сформировали надежные и устойчивые партнерские отношения как с предприятиями пищевой промышленности, так и с производителями пищевого сырья и ингредиентов. Вместе с тем мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших партнеров. Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит. Для новых поставщиков, заинтересованных в работе на данном рынке, у нас разработаны программы по внедрению новых видов продукции и увеличению объемов продаж в случае присутствия продукта на рынке.