Семечки подсолнечника

Семечки подсолнечника. В зависимости от сорта подсолнечника семечки различаются по форме и размеру, по цвету –чёрные, серые, с белыми полосками по краям или вовсе полосатые. Внутри плотной оболочки (шелухи) находится ядро семечки, которое
имеет сероватый цвет, каплевидную форму, плотную, маслянистую структуру.

Ядра подсолнечника (чищеные семечки) применяются:

- в кулинарной (для салатов, в мюсли, как добавка к мясным, рыбным и овощным блюдам),
- хлебопекарной промышленности (при выпечке многокомпонентного хлеба, и как присыпку для сдобных булочек, хлеба)
- кондитерской промышленности (основа для халвы, казинаков, как ореховая основа для приготовления кондитерских изделий, конфет, карамели, вафель и драже как начинка и посыпка)
Используют ядра, поджаренные в солёном виде или в сыром виде.

Использование при производстве мучных и кондитерских изделий добавки в виде ядра подсолнечника позволяет расширить ассортимент продукции и значительно улучшить ее качество,
Ядра подсолнечника повышают пищевую и биологическую ценность мучных изделий.

Требования к ядрам подсолнечника:

Ядра подсолнечника должны быть сухими, не слипшимися, без примесей мусора, а также должен отсутствовать прогорклый запах и вкус.
по влажности:
Состояние влажность, %
- Сухое не более 7,0
- Средней сухости 7,1-8,0
- Влажное 8,1-9,0
- Сырое 9,1 и более
по засоренности:
Состояние сорная примесь, % масличная примесь,
- Чистое не более 1,0 не более 3,0
- Средней чистоты 1,1 - 5,0 3,1 - 7,0%
- Сорное 5,1 и более 7,1% и более
Не допускается зараженность вредителями.

Основным производителем Ядра подсолнечника является: Украина.
Срок хранения семечек и ядра подсолнечника зависит от правильности сушки, температуры и влажности воздуха в месте хранения, регулярности проветривания помещения, отсутствия вредителей и посторонних запахов. Хранить высушенные семечки и ядро
подсолнечника нужно при температуре 20 0С и 75% влажности воздуха.
- для ядер подсолнечных подсушенных 6 месяцев;
- для ядер подсолнечных обжаренных 3 месяца.

Новости

Завод Специй "FOODALLIANCE"

Компания Фудальянс приняла стратегические решения, развитие собственного производства и продажа всего сырья под собственным брендом FOODALIANCE SPICE FACTORY LTD.

Преимущества:

не зависим от условий производителей дистрибьюционных продуктов, выполняем долгосрочные контракты, продвигаем свой бренд а не чужой, несем прямую ответственность за качество производимого продукта, обеспечиваем необходимой качественной документацией и протоколами безопасности продуктов, индивидуально подбираем продукт по цене качеству согласно контракта с потребителем.

Сотрудничество

За годы работы на рынке Украины мы сформировали надежные и устойчивые партнерские отношения как с предприятиями пищевой промышленности, так и с производителями пищевого сырья и ингредиентов. Вместе с тем мы всегда заинтересованы в увеличении числа наших партнеров. Клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент предлагаемой продукции, оптимальные цены, отсрочку платежа и товарный кредит. Для новых поставщиков, заинтересованных в работе на данном рынке, у нас разработаны программы по внедрению новых видов продукции и увеличению объемов продаж в случае присутствия продукта на рынке.

Важная информация

На рынке сухого молока много предложений с ценой ниже в разы чем у прямого производителя сухого молока, рынок "просит цену" , производители стратегических хлебобулочных , мясных продуктов пытаются " держать цены" при постоянном удорожании всего сырья, поэтому "игра с ценами" приводит поставщиков не только к жесткой конкуренции, поставщики вынуждены идти на различные уловки за частую молочную сухую сыворотку выдавать за обезжиренное молоко продавая в два раза дешевле чем сухое молоко ДСТУ, к примеру сухое молоко 1,5% ДСТУ на молоко заводах в январе стоит по 80грн., а в тендерах на закупки проходные цены по 40 грн., покупатель и продавец в "погоне за ценой" нарушают законодательство, что в итоге приводит к различным проблемам (проверки контролирующих органов, отмене НДС и т.д.).
Завод специй "Фудальянс" заботится не только о собственной репутации и безопасности, забота о клиентах-партнерах компании в приоритете для Нас. Поэтому для потребителей сухих молочных продуктов нами разработана линейка аналогов сухого молока как обезжиренного 1.5%, так и цельного 25%, на любой запрос потребителя, продукт прошел испытания безопасности на микробиологию и отсутствие ГМО, получены все необходимые заключения, физико-химические свойства отвечают нормам ТУ. 23.02.2021г.